合肥职业技术学院举行接受社会图书捐赠仪式

  • 发布时间:2021-05-26
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:

 

 

书香传递,汇心典藏。为支持合肥职业技术学院图书馆文献资源建设工作,进一步充实图书馆馆藏,在校长邵一江教授、副校长周晓隆教授关心支持与教务处窦红平教授沟通协调下,5月25日上午,在汇心湖校区图书馆4楼会议室举行出版社向图书馆捐赠图书仪式。出席捐赠仪式的领导和嘉宾有校长邵一江、副校长周晓隆、教务处长窦红平;安徽时代出版发行有限公司、高等教育出版社安徽省教学服务中心、合肥新华书店有限公司、合肥新皖教育科技图书有限公司、合肥工业大学出版社等出版社领导。捐赠仪式由副校长周晓隆主持,参加仪式的还有图书馆领导与工作人员。

 

捐赠仪式座谈会上,校领导与嘉宾进行了亲切的交谈,周晓隆副校长向出席捐赠仪式的出版社领导表示欢迎与感谢,对各出版社向本校图书馆捐赠图书的义举表示敬意,愿今后继续加强协作,共筑校、社合作美好未来!

邵一江校长首先代表学校致辞答谢,随后向嘉宾阐述了习近平对职业教育工作重要指示精神及全国职业教育大会精神以及孙春兰副总理来校调研情况和指示要求。他说当下正是现代职业教育在提质培优、增值赋能快车道上高质量发展的大好时候,学校将深度推进产教融合、校企合作,实现产业、专业、就业紧密结合,争做新时代职业教育的“弄潮儿”。

他说今年是学校“十四五”规划开局之年,也是学校全面建设更高水平的“省内标杆、国内一流”的职业技术大学新征程的起步之年。他强调职教本科申报涉及到图书馆一项硬性指标要求生均馆藏图书100册,且务必于今年8月份完成指标任务。因此,非常感谢各出版社对本校职教本科申报工作的大力支持!

最后邵一江校长代表合肥职业技术学院向各出版社颁发《捐赠证书》,并与他们合影留念。